शादी विवाह बर्थडे पार्टी या किसी भी त्यौहार में दही बड़ा जरूर बनाते हैं। दही वड़ा रेसिपी को कुछ टिप्स के साथ आसानी से घर पर भी बना सकते हैं और dahi vada सॉफ्ट व स्वादिष्ट कैसे बनता है। उसके लिए कुछ टिप्स भी दी गई है।
के बाद आप
How make to dahi vada recipe in Hindi
दही बड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

बड़ा बनाने के लिए सामग्री★
उड़द दाल। - दो कप( धुली हुई उड़द की दाल) बेकिंग पाउडर - दो चुटकी
किसमिस। - दो चम्मच
चिरौंजी - दो चम्मच
दही मसाला बनाने के लिए★
दही। - 5 कप
मिर्च। - दो बीच से कटी हुई
धनिया कटी हुई - 2 चम्मच
जीरा पाउडर -3 चम्मच
चाट मसाला। - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - एक चम्मच
नमक। - स्वाद अनुसार
दाल को 7- 8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख देते हैं उसके बाद उसे मिक्सी की सहायता से कम पानी में पीस लेते है। दाल को एकदम बारीक पीस लें।अब पिसी हुई दाल को अच्छी तरह फेंटें दाल को इतना फेंटें कि जब उसे पानी में डालें तो वह ऊपर आ जाए अब फैटी हुई दाल में चिरौंजी व किसमिस डालें।इसे एक बार फिर अच्छी तरह फेंटें।अब एक कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रख दें। तेल को अच्छी तरह गर्म होने दें अब उसके बाद एक-एक करके बड़ा को तल लें। बड़ों को ज्यादा लाल ना होने दे।अब एक बर्तन में पानी ले और तले हुए बड़ों को उसी पानी में निकालें।
अब दही को थोड़ा सा पानी डालकर उसे मिक्सी में फेंट लें। अब एक बर्तन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें हींग, जीरा और हरी मिर्च को फ्राई कर ले और इसे दही में डालें और दही में तले हुए बड़ों को डालें। अब एक प्लेट में बड़ों को निकाले और उसके ऊपर दही डालें उसके बाद लाल मिर्च पाउडर चाट मसाला नमक जीरा पाउडर व धनिया से गार्निश करके ठंडा सर्व करें ।
अगर थोड़ा मीठा पसंद हो तो दही में दो चम्मच चीनी मिला लें और उसके ऊपर सोंठ वाली चटनी डालकर सर्व करें।
के बाद आप
How make to dahi vada recipe in Hindi
दही बड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

बड़ा बनाने के लिए सामग्री★
उड़द दाल। - दो कप( धुली हुई उड़द की दाल) बेकिंग पाउडर - दो चुटकी
किसमिस। - दो चम्मच
चिरौंजी - दो चम्मच
दही मसाला बनाने के लिए★
दही। - 5 कप
मिर्च। - दो बीच से कटी हुई
धनिया कटी हुई - 2 चम्मच
जीरा पाउडर -3 चम्मच
चाट मसाला। - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - एक चम्मच
नमक। - स्वाद अनुसार
दाल को 7- 8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख देते हैं उसके बाद उसे मिक्सी की सहायता से कम पानी में पीस लेते है। दाल को एकदम बारीक पीस लें।अब पिसी हुई दाल को अच्छी तरह फेंटें दाल को इतना फेंटें कि जब उसे पानी में डालें तो वह ऊपर आ जाए अब फैटी हुई दाल में चिरौंजी व किसमिस डालें।इसे एक बार फिर अच्छी तरह फेंटें।अब एक कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रख दें। तेल को अच्छी तरह गर्म होने दें अब उसके बाद एक-एक करके बड़ा को तल लें। बड़ों को ज्यादा लाल ना होने दे।अब एक बर्तन में पानी ले और तले हुए बड़ों को उसी पानी में निकालें।
अब दही को थोड़ा सा पानी डालकर उसे मिक्सी में फेंट लें। अब एक बर्तन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें हींग, जीरा और हरी मिर्च को फ्राई कर ले और इसे दही में डालें और दही में तले हुए बड़ों को डालें। अब एक प्लेट में बड़ों को निकाले और उसके ऊपर दही डालें उसके बाद लाल मिर्च पाउडर चाट मसाला नमक जीरा पाउडर व धनिया से गार्निश करके ठंडा सर्व करें ।
अगर थोड़ा मीठा पसंद हो तो दही में दो चम्मच चीनी मिला लें और उसके ऊपर सोंठ वाली चटनी डालकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment