हेलो दोस्तों आज हम बेसन के लड्डू बनाना सीखते हैं बेसन के लड्डू बनाना बहुत ही आसान है इन्हें घर पर बनाना बेहद आसान है और यह बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं त्योहारों पर अक्सर बेसन के लड्डू बनाए जाते हैं
how to make besan laddu/ gram flour laddu at home in Hindi
आवश्यक सामग्री
वेसन। - 500 ग्राम
घी या डालडा। -250 ग्राम
तकार (खिला दाना) - एक किलोग्राम
सबसे पहले गैस पर कढ़ाई रखते हैं फिर उसमे डालडा या घी डालते हैं घी को ज्यादा गर्म नहीं करते बल्कि हल्के गुनगुने घी में बेसन डाल देते हैं फिर धीमी आंच में आधे घंटे तक बेसन को भूनते हैं। जब बेसन हल्का ब्राउन कलर का हो जाए या बेसन भूनने की खुशबू आने लगे तो समझे आप का besan भून गया है। अब इस मिश्रण को ठंडा होने दें जब यह मिश्रण हल्का सा गर्म रहे तब इसमें खिला दाना डाल दें और अच्छी तरह मिला लें फिर इसके मनचाहे आकार के लड्डू बना ले।
Tips
बेसन को बहुत धीमी आंच में भूनना चाहिए।
बेसन को भूनने में 30 मिनट तक का समय लग सकता है।
जब तक बेसन का मिश्रण ठंडा ना हो जाए उसमें खिला दाना नहीं मिलाना चाहिए नहीं तो बेसन और खिला दाना मेल्ट हो जाएंगे और फिर लड्डू बांधने में दिक्कत होगी।
how to make besan laddu/ gram flour laddu at home in Hindi
आवश्यक सामग्री
वेसन। - 500 ग्राम
घी या डालडा। -250 ग्राम
तकार (खिला दाना) - एक किलोग्राम
सबसे पहले गैस पर कढ़ाई रखते हैं फिर उसमे डालडा या घी डालते हैं घी को ज्यादा गर्म नहीं करते बल्कि हल्के गुनगुने घी में बेसन डाल देते हैं फिर धीमी आंच में आधे घंटे तक बेसन को भूनते हैं। जब बेसन हल्का ब्राउन कलर का हो जाए या बेसन भूनने की खुशबू आने लगे तो समझे आप का besan भून गया है। अब इस मिश्रण को ठंडा होने दें जब यह मिश्रण हल्का सा गर्म रहे तब इसमें खिला दाना डाल दें और अच्छी तरह मिला लें फिर इसके मनचाहे आकार के लड्डू बना ले।
Tips
बेसन को बहुत धीमी आंच में भूनना चाहिए।
बेसन को भूनने में 30 मिनट तक का समय लग सकता है।
जब तक बेसन का मिश्रण ठंडा ना हो जाए उसमें खिला दाना नहीं मिलाना चाहिए नहीं तो बेसन और खिला दाना मेल्ट हो जाएंगे और फिर लड्डू बांधने में दिक्कत होगी।
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